Симметрия

Нет высших, нет Низших - Всё Равное.
Песчинка и Солнце - Равны.
Наш мир гармоничен, он правелен,
Но мы заблуждаемся, ищем войны...
Человек завоюет Природу?
Ну что ж ,это долгая песня...
А на карте религии, расы ,народы,
ЧЕЛОВЕК уже мертв. Не воскреснет...
Нет людей, лишь бездушные твари,
Их поступки борьбой продиктованы,
Друг у друга мы жизни украли,
Всё живое - но нами же сломано...
Посмотри на себя - "Человек"!
Ты стремишься быть выше других,
Но не сможешь,ведь ты как и все.
И вся сложность из этой борьбы!
Откажись от "себя",посмотри что вокруг,
Ты забыл - ты ОТСЮДА! Ты РАВЕН...
Ты - частица Вселенной, в ней - замкнутый круг,
Ты в ней капля, но слит с океаном...
Откажись от амбиций, борьбы - отпусти,
Отпусти,не цепляясь за прошлое,
Что-то более ценное ждет впереди -
Но ГЛОБАЛЬНОЕ,ЦЕЛЬНОЕ,СЛОЖНОЕ...
Откажись от идеи,доктрин и морали,
Позволь своей грусти очистить тебя,
Тобой уже пройдена точка возврата -
Шаг за шагом к свободе - и прожил не зря.


Рецензии