Видит Бог

Мне сказал мудрец, что жить не сложно,
Жизнь - лишь шаг душевных очищений.
Цели - не твори поступков ложных,
И тогда добьешься всепрощения.

Говорил - не рвись давать советы,
Каждый за себя в ответе сам.
Будешь виноват лишь ты за это,
Стань умней, не верь пустым словам.

Пожелал пройти через преграды,
Многие застряли в испытаниях.
За добро же не проси награды,
Радуйся, что не горишь в стенаниях.

Мне сказал мудрец: не нужно мести!
Кто не прав, накажет их судьба.
Не носи на видном месте крестик,
Видит Бог насквозь тебя, до дна.

2008г.


Рецензии