Традиция звонить в колокола

Традиция  звонить  в  колокола,
Особенно  на  Светлый  праздник  Пасхи,
Из  времени  в  сегодня  к  нам  дошла,
Чтоб  радостью,  кто  слышит,  был  обласкан!

Идёт-гудёт,  мурашит  кожу  звон,
Ввысь  тянет  Землю,  приспускает  Небо
И  чистит  всех,  кто  в  нечисть  погружен,
Какой  бы  Веры  кто  адептом  не  был!

Мир  затихает,  если  запоёт
С  басовых  нот до  звонкости  стекольной,
Из  серебра  в  малиновый  размёт,
Ансамбль  колоколов  на  колокольне!

О,  как  понятен  звук  колоколов
В  обетовАнной  радуги  раскрасах,
Он  тёмную высветливает  кровь,
Чтоб  цвета  неба  сделать,  пусть  не  сразу.

С  холма  на  холм  по  всей  моей  Руси
Льют  храмы  благовесты  оберегом,
Чтоб  и  Фома,  хоть  в  Пасху,  поносил
Росточек  веры,  заронённой  Небом!

*     *     *


Рецензии
Браво Галина Павловна! Прекрасное стихотворение. С душевным теплом Валерий.

Валерий Платонов   22.04.2015 08:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий! Большое спасибо за добрый отзыв! Приятно слышать созвучное себе настроение! Всего Вас доброго и с Пасхой Вас! Г.Г.

Галина Горячева   22.04.2015 14:14   Заявить о нарушении