Жизнь на ладони

Вот ты сидишь в глухих стенАх.
Вокруг чужие люди.
Так страшно тут и нету сна,
Но так решили судьи.

Подходят,спрашивают,смотрят,
А в голове все кувырком.
Вот дураки,кричат и спорят.
Какой же страшный ты,детдом !

Девчушке восемь лет всего-то.
Так много ужаса в глазах.
Осталось в памяти хоть что-то,
И крестик бабушкин в руках.

Ребенка даже не спросили,
А просто силой увезли.
В бабуле были еще силы,
Но тут...лишь слезы потекли...

Она же внученьку растила,
Воспитывала,как могла.
На свою пенсию кормила,
А мать опять перебрала.

Как дочь живет и что с ней будет
Уже не важно ей давно.
Уйдет к друзьям и все забудет,
Как черно-белое кино.

Сейчас девчонке двадцать восемь.
Бабуля с высоты глядит.
Уж не ответит на вопросы,
Но в мыслях будто говорит.

Мать в неизвестности пропала,
Но снится чаще неживой.
Родных сердец так в мире мало,
Когда нет теплых рук с тобой.

Жизнь девушки,как на ладони.
Она стремится только ввысь!

Во сне лишь сердце вдруг застонет
И шепчет:" мама отзовись..."



основано на реальных событиях из жизни одной девочки.

                2006г.


Рецензии