Оттенки

А потом они перестали к тебе приходить,
так же вдруг,
как заявились однажды,
когда ты нечаянно заметила в себе перемену,
когда сердце просто не могло вместить слов,
и ты записала их в тетрадке.
А из сердца тянулась
вслед за ними боль,
такая горячая и непереносимая,
что её обязательно нужно было
укутывать во что-то пушистое,
не потому что она могла замёрзнуть.
Просто без нежности она могла
превратиться в холодный осенний дождь
или во что-то другое,
а тебе хотелось,
чтоб она становилась музыкой…

Откуда тебе было знать,
что неумело зарифмованные чувства
и были стихами.



***


Порой нечаянно порезавшись
острым краем бумаги,
понимаешь,  что можно
пораниться абсолютно мягким,
главное, чтоб оно
было достаточно тонким...
Как, например, лоскутики снов,
что легче и тоньше тумана.
Или осколки случайно
оброненных слов.
Никакая
бриллиантовая зелень   
не обезвредит
невидимых ран.



***

Каждый март
начинается заново
жизнь
начинается с нуля
небо
наполняется
птицами
ветер
хочется
смотреть в небо
начинаться
с нуля
заново
хочется жить



***

Небо сегодня показалось
небрежно нарисованным
наброском,

словно художник
торопился запечатлеть…

Облака были и комковатыми,
и перистыми,
и самых разных оттенков –

художник не поскупился
на краски,
но, может быть,
он их просто разбрызгал,
спеша…

А горизонт!
А что горизонт?

Там, как всегда,
земля обнималась
с небом,

только в городе
этого никто не видел…


Рецензии
Замечательно!
Необычайно тронута!

Юль Июльская   24.04.2015 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое! А как Вас зовут?

Галия Осень   24.04.2015 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.