Портрет

Попрощались мы только вчера.
Чувство, будто на несколько лет.
За окном на катке детвора.
Я рисую весь день твой портрет.

Как манят твои сочны - губы,
Как горят твои ясны-глаза...
Я рисую штрихами, грубо.
За окном началась гроза.

Я запомнил тебя такую.
Солнца луч на твоих волосах...
Розу нежную нарисую,
Только нрав твой колюч. В шипах.
Озорной огонек во взгляде.
А улыбка, как мед, сладка.
Растрепались от ветра пряди.
За окном от дождей - река...

Я запомню тебя такую.
Как горели твои глаза...
Я уже по тебе тоскую.
Жаль, не в силах о том сказать.

2009г.


Рецензии