Когда вам не спится

Когда вам не спится
При полной луне –
Полезно кататься
Верхом на слоне.
Я вас уверяю,
Что ездить на нём
Ночами гораздо
Удобней, чем днём.
Приятно в прохладной,
Густой тишине
Качаться на тёплой,
Слоновьей спине.
А звёзды фонтаном –
Из хобота прямо,
Как будто идёт
Цирковая программа,
И вы в настоящем
Космическом душе!
Покрепче слона
Ухватите за уши.
Они, несомненно,
Окажутся кстати,
Чтоб вам невзначай
Не свалиться с кровати.

(Рисунок Дианы Лапшиной)


Рецензии
Отличная идея!
обязательно испробую ;-)))
Эта круглая Луна спать совсем мне не даёт,
оседлаю-ка слона, буду слоно-звездочёт!

Наталья Куранова   18.09.2019 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.