Колыбель на волнах

Безбрежную даль отворил океан.,
Лишь ветер лениво волнами плескает,
Далёкую землю окутал туман
И грустью печальный простор застилает.

Наполнена болью бессилья капель,
Спадает с небес, словно горькие слёзы.
Качается в нежных волнах колыбель,
В ней спящий малыш, видит дивные грёзы.

И с трепетом волны качают его,
Поют колыбельную песню часами;
Но скоро откроется взору его
Тоска неизвестности под небесами.

Он будет безмолвно смотреть в небеса,
Открыв высоте свои синие глазки.
И взгляд его ясный не скроет слеза,
Напомнив о дальней любви и о ласке.

Младенец не может кричать и вопить,
Не может просить и молить о пощаде.
Он может одно: навсегда позабыть
Сокрытую боль в чьём-то плачущем взгляде.

Не может он знать, где укрылась земля,
Где тихая гавань, где дом и спасенье…
Никто не увидел его с корабля,
И волны несут колыбель по теченью.

Как долго его будет прятать туман?
Как долго ему быть носимым волнами?
Как долго ему будет петь океан?
Свершится ли милость под небесами?

Младенец проснулся и глазки открыл,
И их синева в небесах отразилась…
«Малыш, не пугайся расправленных крыл:
Я Ангел; здесь Господа милость свершилась!»
               
                20. 02. 2002.


Рецензии