Забывается всё. Забываются сны и тревоги...

Забывается всё. Забываются сны и тревоги.
Забываются годы, не то, что отдельные дни,
Ощущения, лица, печальные письма, дороги,
Голоса дорогой, на пороге стоящей родни,

Забывается - что уж там! - так опрометчиво - вечность,
Забывается Бог! если выдуман он головой,
И случайная редкая, но судьбоносная   встречность,
И собаки побитой такой человеческий вой,

Забывается тело в горячих чужих  поцелуях,
Нелюбимых и любящих самый признательный вид...
Я давно не грущу,  я совсем, я совсем  не тоскую,
Сменит осень зима, снова снег, снова снег полетит...

Вновь забудутся дети в опасных и злых  подворотнях,
Позабудутся матери в том общем   доме, что стыл...
Мне ли сетовать на происшествие  легкое, что ты
И меня, мой любимый, так просто, так ясно забыл?..

15-04-15
Москва


Рецензии