Я сострадаю

Я конформист, но жизнь, моя сестра,
Недаром не бросала слов на ветер:
В моей душе таятся боль и страх
За всех, познавших ад на этом свете.

За жён, попавших в огненный самум,
За плачущих детей в разрывах минных.
Я сострадаю Богу самому,
Глядящему на грешников безвинных.

Что толку в том, чтобы не спать всю ночь
И кулаки сжимать, и видеть лица.
Увы, моё бессилие помочь
Тяжёлой карой на сердце ложится…


Рецензии