А. Блоку

Твоя таинственная Дама,
Что и далека и близка,
Души родной лечила раны,
Касаясь их во сне слегка.

Она стояла у порога,
А за порогом был туман,
Смотрела странно и тревоги,
Вдруг, превращались в фимиам.

И озабочен ты был очень –
Узнаешь ли ее лицо,
Когда из этой темной ночи
Проглянет красное крыльцо,

И выйдет в светлом ореоле
Из сокровенности Она,
И над веками спящим полем
Проснется новая Луна...

Души твоя касалась Дама,
Что и далека, и близка,
И Тишиной лечила раны
Зарею утренней Рука...

Раннему Блоку

Он жил у околиц неба,
Служил только Ей одной.
И был на Земле, и не был -
Шлейф тонкий... искал родной.

Стоял у истоков хора,
В девичий голос влюблен.
Не слышал слепого ора -
Смотрел сокровенный сон.

Там трепет рассвета красный -
В пожаре тираж судьбы.
Обвенчанный древней страстью
Веками Любовь любил:

Еще до земного плена,
До узкого сапожка,
Когда его сердце пело,
И песнь была высока.

Там отзвук теснится Тайны
Нездешних Ее шагов,
И терем мерцаньем дальним
Давно приютить готов.

Проснулся - нет Королевы.
Шлейф в зеркале ищет паж,
Где дама вуали смелой
И черной розы мираж.


Рецензии
Очень красиво, таинственно и светло. Очень созвучно творчеству раннего А.Блока. Успехов Вам!
С теплом

Стелла Свердлова   02.08.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла! Рад нашему созвучию, кажется мы оба ценим поэзию А.Блока.
Жаль, что не смог ответить Вам раньше. Ваша поэзия мне близка, помню Ваш замечательный стих о Жанне и другие стихи.
С теплом сердца,

Байкалов Владимир Анатольевич   07.09.2015 22:51   Заявить о нарушении