Потомкам

Живу сейчас, а ты, мой друг, из «будет».
Меж нами сотни, сотни длинных лет…
Мои следы земля уже забудет,
А твой – её коснётся только – след.

Но так звонка меж нами нить тугая,
Её обрыв враз обесточит жизнь.
Не дай Господь тебе стоять у края,
Тропы не видя, средь смертей и тризн.
28.10.14.


Рецензии