Любовь и страсть

Уверен, что вы знаете и сами, - когда мужчину встретите с цветами,
С улыбкой, будто он счастливый самый, - у большинства из нас сомнений нет,
Что ждет его с любимою свидание и предвкушение первого признания,
И сладкие минуты ожидания – избранницы объятия в ответ.

С букетом я мужчину видел тоже. Он не был на счастливого похожим, -
Курил, вертелся, задевал прохожих, и мне его хотелось пожалеть.
Прождали больше часа мы с ним вместе – автобус я, он – видимо, невесту.
Тут вспомнил я, хоть вспоминать нелестно, себя, когда мне было двадцать лет.

Ее увидев, сердце ровно билось. Три танца и она в меня влюбилась.
Казалось, что она мне покорилась, когда я провожал ее домой.
Я обнял, и она меня обняла, а дальше все, как много раз бывало.
Но вот, когда она поцеловала, - впервые помутился разум мой.

Боюсь я, что меня вы не поймете, - с тех пор она мне стала, как наркотик.
Забыл я про друзей и про работу, - и днем, и ночью думал лишь о ней.
Не раз пришлось в отчаянье напиться. Готов на все был, чтоб ее добиться.
Я предлагал ей даже пожениться, - она ж ни в чем не доверяла мне.

При встречах улыбалась очень мило, но на свидания не приходила.
Друзья мои вокруг меня ходили и хохотали хором надо мной.
А я стоял с цветами, как мальчишка, злой, как собака и влюбленный слишком,
Но был уверен, что бы там ни вышло, - она моею будет все – равно.
,
И, затаив к ней страшную обиду, я начал пить, почувствовав, что гибну
И сгоряча петлю могу накинуть, чтоб всем страданьям положить конец.
И от бессилия, как дитя, рыдая, - ее, себя и рок свой проклиная,
Представить даже не посмел тогда я, что Бог пошлет мне ангела с небес.

Стал ангел этот для меня спасеньем, от страшных побуждений избавленьем.
И полюбил я с первого мгновенья, поняв, что у любви другая власть.
Любовь – это стихи, цветы, признанья, а страсть – одно желанье обладанья.
Тем, кто не знает, точный адрес дам я:
Любовь, где сердце, все, что ниже – страсть!


Рецензии