Что видит уходящий

По долгу службы знаю я такое,
что разумом земным понять нельзя...
Что видит уходящий в голубое,
когда закрыл в последний раз глаза?

Я редко вижу ужаса гримасы,
как правило - улыбка на лице.
Покой блаженный безусловно ясен-
любовь встречает их на том конце,

что нам была дарована Всевышним,
которую мы здесь не бережём-
Архангел к ним уже навстречу вышел
и ласково обнял своим крылом.

С чего вы взяли, люди, расскажите,
что смерть-старуха дряхлая с косой?
Она простой обычный небожитель
и долг лишь только исполняет свой!

Кто вам сказал, что вороньё кружится,
желающее душу исклевать?
Слетаются святые голубицы -
и ангелов бесчисленная рать.

И среди них есть множество знакомых,
которых нет уж долгие года...
Душа ушедших оказалась дома!
Так почему же слёзы льём тогда?

Не по усопшим плачут наши веки -
рыдаем мы от жалости к себе!
Что потеряли в этом человеке
любимую игрушку, став слабей.


Рецензии
Любовь там ждет все души! И это справедливо, потому что есть Бог! СпасиБо Оленька! Ольга.

Ольга Иванова 26   11.07.2015 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, тёзка, за единодушие. Очень приятно.
В это верит так мало из живущих на этой Земле.
Спасибо вам за визит, прочтение и добрые слова.

С уважением.

Ольга Семенова 21   11.07.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.