Нет веры в человека

Нет  веры  человеку,  у  кого  душа  грязна,
В  глазах  таких  ветер  гуляет  уж  без  конца.
Доверяться  ему  можно?  Когда  он  ест  и  спит?
Его  надо  опасаться,  когда  и  не  юлит…
Потом  труднее  будет  его  распознавать
И  доверять  сложнее,  опасность  надо  ждать.
Поэтому  остерегаем  всех  своих   родных
И  всех  учим  их  защите  от  других  таких.
Одни  всему  нас  учат – взамен  же  ничего.
Другие  мучат,  жучат,  в  деньгах  суть  всего.
У  них  глаза  без  чести:  прищур,  прицел,  должны!
Что  говорить  о  чести,  когда  гнило – внутри.
Как  можно  доверяться  таким  вокруг  себя?
В  лапы  попадаться?   Тьмы  ада?  Нет!  Нельзя!
                20.11.2010г.


Рецензии