Незаконченный роман

13.02.2015г.
          ***
Дни августа своей бархотцей
Ему отогревали душу,
На запад уходило солнце,
А он...природу тихо слушал
В замасленном комбинезоне
Улавливая каждый звук,
Забыв про бытность телефона
Лишь ощущая сердца стук...
Смотрел на тонкую берёзу
И чувствовал прилив волненья...
На небе...тонкая полоска
Из облаков своим движеньем
Приковывала взор и небо
Свою голубизну даря,
Звало туда,в святую небыль,
Где только звёзды говорят...
Он растворился в стрекотанье
Кузнечиков,прикрыв глаза...
Ловил лучи лицом в мечтаньях,
А по щеке стекла слеза
Мужская в скупость на единость
От переполненности чувств,
Не создающая картинность,
Но наполняющая грустью
К тому,что лето на исходе
В призывах яблоневого сада
Тем ароматом ярких плодов
С необычайностью нарядов
К осеннему очарованью
В конечный,летний результат
Под солнечное дарованье
Лучей,что бархатно теплят
И создают ту антуражность
Дней августа в исходность лета,
Когда отчётливую важность
Приобретает сущность света,
А запах трав...родня с землёю
Его...на месте пригвоздил,
Рождая чувственность собою
Сей мир...стихи ему дарил...
Берёза шелестела в ветре,
Он у корней на землю сел,
Закрыв глаза,вкушая лето,
Себе под нос тихонько пел.
        ***
Но вдруг...неровный рык мотора....


Рецензии