Пепел и кровь

               1.
Серый с красным цвета - униформа войны,
И неважно, ты тёмен иль светел.
Впереди - пустота нам враждебной страны,
Позади лишь одно - кровь и пепел.
Всё рассеялось в прах под ударом меча,
Эти земли - пустые, но наши.
Взяли мы на себя эту роль палача,
Вражьей кровью наполнили чашу.
               Пр.
Серый пепел и красная кровь -
Всё, что осталось от наших врагов.
Это война, и в ней сторона
Любая получит сполна.
               2.
Этот бой всё решал, он решил в пользу нас,
Но осталось в нём наших так мало.
И мой раненый друг, словно свечка, угас,
Не узнав, чья победа настала.
Я молил его жить, я кричал в небеса,
Но никто в небе мне не ответил.
Тонкой плёнкою льда покрывались глаза,
И летал обезумевший пепел.
              Пр.
Серый пепел и красная кровь -
Всё, что осталось от наших врагов.
Это война, и в ней сторона
Любая получит сполна.
                3.
Победили врагов мы в жестокой войне
И к финалу забыли причину.
Мы забыли, за что души жжём на огне,
Что за силы под вражьей личиной.
И исчезли с земли свет и краски весны,
Но никто ничего не заметил.
Только дети порой видят страшные сны...
Кровь ушла, и остался лишь пепел.
              Пр.
Серый пепел и красная кровь -
Всё, что осталось от наших врагов.
Это война, и в ней сторона
Любая получит сполна.
Серый пепел и красная кровь,
Море смолы загорается вновь.
Только оставили мы от врагов,
Что серый пепел да красную кровь,
Пепел и кровь.


Рецензии