Призрачный миф, мечта...

Призрачный миф, мечта...
Свобода везде, всегда...
Солнечный свет, чистота...
А ночью взойдет луна...
Звезды по небу рассыплет...
Посеребрит дороги, дома...
Блеском тебя осыплет...
И вознесется твоя душа...
Чтобы парить в облаках...
Искать судьбу в ночи...
Мысли утонут в слезах...
Кто-то промолвит: молчи...
Душа в облаках порезвится...
Но надоест ей игра..
Тогда она приземлится...
Как на землю слеза...
Душа стремится к полету...
Глупо ее взаперти держать...
Нельзя уподобляться сброду...
И душу терзать, истязать...
Днем ей негде летать...
Но ночью в облаках, среди звезд...
Она еще способна мечтать...
Погружаясь в мир сказок и грез...


Рецензии