Креолка

От неверия к вере пути несомненно возможны:
Вдруг потомок  она той далёкой эдемской Лилит?
Терракотовый цвет тонкой кистью наносит художник
На полотна икон не с её ли девичьих ланит?

Потрудилась природа над ликом прекрасной креолки:
Безупречный овал и спокойная дума в глазах...
Впились взглядом в неё, как степные голодные волки,
Молодые самцы и теряющий скромность монах.

Ах, чудесный цветок! Нет ни равных тебе, ни подобных,
Представляется нежной и ангельски-чистой душа,
Будь хранима судьбой от завистников милых и злобных,
Чтобы было легко на земле небезгрешной дышать.


Рецензии
Очень понравилось! Так образно написано, что перед глазами возникает портрет, причём, явно не современный, о чём читается между строк. Творческих Вам успехов!Л.

Лидия Щербинина   01.05.2015 16:12     Заявить о нарушении