В грозу

Тучи грохочут по небу, как стадо бизонов,
огонь высекая. В воздухе пахнет серой.
Рокот небесный - тутти ста тысяч тромбонов.
От него не спастись, заплатив даже полною мерой.

Бьется в груди заключенная в клетку правда,
но пока пропоёт петух, мы отречёмся трижды
от себя и от тех, кто слева от нас и справа,
чтобы спиться в конце длинной, как вечность, тризны.

Капли с кулак по крышам-литаврам лупят.
Сотрясая эфир, басы конопатят уши.
Лучшие из нас покидают свои халупы
и боги ливнем их отмывают души.

Апрель 2015
Сиэтл


Рецензии
Ваши стихи-как музыка. спасибо.

Ольга Грубская   18.04.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.