Сравнение

«Я курю так, словно хочу выдымить из себя душу, чтобы не было стыдно.» (А.Иванов)

«Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем» (2Коринфянам 7:1)

 

Передо мной два предложения,

 два взгляда, спрятанные в сочетанье слов.

В одном я вижу дым сомнения,

в другом – отцовскую заботу и любовь.

Как можно выдымить себя,

свой мозг тем дымом постепенно убивая?

Кто к смерти нас ведёт стыдя,

толкая к пасти её прожорливого края?

Тот, кто с любовью призывал

 от скверны плоть и дух до белизны очистить?

Иль тот, чей ласковый оскал

в Раю сулил без Бога ещё лучше мыслить?

Ответить может каждый сам,

в вопросы сложенным, словам и предложениям.

Но помни, мягок ты или упрям,

 от этого галактик не изменится движение.


Рецензии