Кто же повинен в дискредитации власти? 239

В начале, в думе поработав,
Блатные, связи обрели.
В поддержку лидера похлопав,
Их в министерства привлекли.

И не беда, что знаний нет,
А также опыта работы.
Страдал бюджет, авторитет,
От проявления заботы.

Все за портфелями стояли,
Мечтали должность получить.
Законы в думе принимали,
Теперь, их надо претворить.

Ведь, должность деньги им давала.
Что взятки брали, то не в счёт.
И с них ответственность снимала.
Коль должность есть - везде почёт.

А то, что президент наметил,
Не надо сразу исполнять.
Хоть, саботаж народ заметил,
Нельзя чиновников менять.

Дискредитацию всей власти,
Приносят воры, болтуны.
Бюджет страны кроить на части,
Без пользы, ей, наделены.

Всюду партийные хапуги,
Там интерес имеют свой.
И сплошь и рядом, их, подруги.
Виляют, но не головой.

Бриллиантов, дач таких, немало,
Вы заработали за час.
То, что мартышка увидала,
Получит всё, она, от вас.

И для развития страны,
Все эти люди, нам помеха.
Но в спекуляции нужны,
А от застоя, нет успеха.

Так двадцать лет руководили,
В стране, презренные слюнтяи.
Год поработав, их сменили.
Пришли другие негодяи.

Ведь прока нет, от смен фамилий.
Побыв министром, стал послом.
И в состоянии идиллий,
Прослыл в народе он ослом.


Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов


Рецензии