Ивушка

Раскудрявил ветер ивушку зелёную,
Что стоит красуется на берегу ручья...
Обласкал, как девушку,молодую, стройную,
И шептал всё время нежные слова.

Ивушка внимала...кроною качала,
Только ей давно уже люб другой жених,
Полюбился дуб ей с самого начала...
Ветерок от ревности на минутку стих.

Он на дуб набросился всей своею силою,
Рвал листву зелёную и клонил к земле...
Дуб уже прощался со своею милою
И слова прощальные таяли в листве.

А наутро ивушка страшную картину,
Обомлевши видела- прямо у ручья,
Без листвы,обломанный и прощаясь с жизнью,
Дуб стоял заплаканный:"Будешь ты- ничья".

Утешала ивушка ласкового друга:
-Мы с тобою вместе будем навсегда,
Я твоя навеки верная подруга,
А что покалеченный- это не беда.

Постепенно дубу вернулись стать и сила,
Он окреп, что ветер уж не страшен им...
Ведь любовь той ивушки душу воскресила...
У ручья красуется могучий исполин.


Рецензии