Рассказ раненого или Ангел

«Когда рвануло друга пополам,
Почувствовал неладное с рукою.
Парнишка с опытом не по его годам
Спасал меня, а кровь лилась рекою.

Как добрались мы с ним до блок-поста,
Не помню точно – был я, как в тумане,
И госпиталь направо от моста...
Хотелось жить мне, и горело в ране.

Провалы, боль и возвращенье вновь.
Открыл глаза, и ... Ангел надо мною.
И шепчет ласково: «Остановили кровь.
Ты, милый, потерпи, я здесь с тобою».

О, Ангел, Ангел! Ты спаситель мой.
Слова твои мне раны исцеляли
И отгоняли тяжких мыслей рой,
И очи Света сердце согревали.

Потом случайно встретились опять.
Она меня тогда поцеловала.
Одной рукой ... пытался я обнять.
Выздоровления мне ласково желала.

Готов я для нее пойти на все», -
И по щеке слеза течет мужская...
Я слушал сердцем, вспомнил про Нее –
Ту, что была совсем, совсем иная...:

Как перед Обликом, знакомым мне до боли
И...не знакомым, вдруг, лилась слеза...
Одна, быть может, Мать спасает доли,
Рукой Ее отводится гроза.


Рецензии
Душевные строки.
Спасибо.
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   22.07.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Извините за задержку. Давно не был на своей странице.
С теплом, Владимир.

Байкалов Владимир Анатольевич   18.09.2016 00:43   Заявить о нарушении