Просто - другом

Подчиняясь законам своим,
Разложила по полочкам чинно:
Это – нам, это – вам, это – им.
И вдруг – грусть. Невзначай. Беспричинно.
Да? Так уж, совсем - беспричинно?
Ни с того, ни с сего? Не бывает.
На все есть, поверь мне, причина.
И часто, не та, что «страдает»,
Обливаясь слезами, навзрыд,
Напоказ, вот он - Я –пожалейте.
Посложнее с такой, что молчит.
Не дает прикоснуться – не смейте.
Все. Хватит. Не буду. Не к месту.
Я все раздала – по заслугам.
Что - себе?  Что?  Если уж честно -
Я хотела бы быть, просто – Другом.


Рецензии