Семь цветов радуги

Летний дождь неторопливо
Мыл посёлок, лес и луг,
Ярко, чисто и красиво
Становилось все вокруг.

А когда из серых тучек
Дождик литься перестал –
Появился солнца лучик,
Краски, кисточки достал.

И раскрасил быстро, ярко
Голубые небеса –
Засияла чудо-арка,
Семицветная краса!

В этой радуге смешались
По порядку семь цветов –
Те, которые встречались,
У растений и цветов.

КРАСНЫЙ – кустик маков жарких,
Грозди ягод у калин.
Цвет ОРАНЖЕВЫЙ – у ярких,
Спелых, сочных апельсин.

ЖЕЛТЫЙ – лютики, мимозы,
Одуванчик, зверобой.
Цвет ЗЕЛЕНЫЙ – листья розы,
Лес, деревья, луг с травой.

ГОЛУБЫМ цветет цикорий,
Незабудки, лён в полях,
СИНИМ – васильки, мускари,
Колокольчики в лесах.

А на клумбе, где веранда,
ФИОЛЕТОВЫМ цветут
И фиалки, и лаванда,
И люпин – то там, то тут.

Разноцветный, яркий, сочный
Нашей радуги наряд.
Вы запомнили всё точно,
Как цвета идут подряд?


Рецензии