не по-Андерсеновски

Подумай, что бы вышло, если б Герда
          сил не нашла на согреванье двух сердец,
Как в изможденьи рухнувшее тело
          сменило б Хансо-Кристиановский конец.

Представь, как неприкаянную Герду
          везёт олень обратно в выстуженный дом,
Как, осмотрев засохнувшие розы,
          льнёт девушка к окну -- топить узоры лбом,

Как вьюга всласть ликует, торжествуя,
          смеясь, бросает в стёкла армию снегов.
Снаружи буйство -- а внутри безмолвье,
          до вставших на стене кукушечных часов.

                15.04.15


Рецензии