Жил на свете холостяк по имени Серега...

Жил на свете холостяк
По имени Серега,
Жизнь была его ништяк!
Светлая дорога!
И привык он жить один,
Не хотел жениться,
Сам себе был господин,
Лень было влюбиться!
Говорил: «Зачем жена?
Мне жены не надо!
Будет мозг пилить она,
Всё ей чего-то надо…
То ей шубу подавай,
То кольцо с брильянтом,
А одному не жизнь, а рай!
Живи се симулянтом!
Зачем, скажи ты мне, жена?
Готовить я умею,
Умею гладить и стирать,
На даче – я балдею!
Могу картошку посадить
И помидор окучить,
Машину вот решил купить!
Ну разве с ней соскучусь?
Ну а женись… тогда ведь что?
И дети тут же следом,
А мне уж лет-то вон давно…
Туда-сюда и дедом…»
А ведь вокруг цвела весна!..
Девчонки все вздыхали…
Им бедным было не до сна-
Все о любви мечтали…
Хотели, чтоб Серега тот
Взглянул на них украдкой
И чтобы ночи напролет
Судьбы им был подарком…
Она бы гладила носки,
Крахмалила рубашки,
А не рыдала б от тоски,
Гадала б на ромашке…
И помидоры вместе с ним
На даче бы сажала,
И был бы ею он любим,
С ним грусти бы не знала!
Рожала бы ему детей -
Сыночка или дочку,
Ждала б с работы каждый день
И  жАрки  были б ночки!
Сынок бежал встречать отца,
Крича ему: «Папуля!»
Что может лучше быть конца
Тяжелых трудных будней?
А перед сном шепнет он ей
На ушко, чуть вздыхая
- Ну, где была ты столько  лет,
Моя ты дорогая…
- Да рядом я была, Сереж,
Ждала все и вздыхала,
Смотрю – с картошкой мимо прешь,
Меня не замечая…
-Я думал, что уже я стар,
Что шансов нет на счастье,
Искать тогда уже устал
Решил, что холостяк я!
- Как хорошо, что мы вдвоем,
Живем в любви и счастье
Ведь холостяцкое житье
Не будет столь прекрасным!
Любить, Сереж, ведь никогда
Не будет людям поздно
Любви покорны все года,
Хоть ждать бывает сложно…
Открой объятия свои,
Скажи «Хочу! Могу!»
Ворвется счастье в тот же миг!
Поверь мне, я не лгу!


Рецензии