Только однажды

Только  однажды,  впустив  революцию
Окна  открыв  всем  попутным  ветрам
Нет  здесь  покоя  уму  и  рассудку,
Нет  утешений в  мятежных  словах

Правдоискатели,  златодобытчики
И  пустобрехи  разных  мастей
Пылью  покрытые  стены  обители,
В  жернове  крутятся  зерна  идей

Душные  комнаты  смрадами  полнятся
Фальшь  выползает  из  мерзких щелей
Шкаф  потаенный,  грязная  рюмка,
Крепкий  коньяк  от серости  дней...


Рецензии