Побороться с эгоизмом много намерений...

С эгоизмом побороться были намерЕния,
Но ведь никто его ещё не победил!
Так много говорилось о смирении!
Себя же победить не оказалось сил.

Фиаско, может, потому все испытали,
Что не увидели мельчайшие детали,
Которые реально в жизни проявляются,
Но нами как-то мимо пропускаются?

Как проявить смирение в конкретном случае,
А не усиленно к нему себя же призывать?
Не изученьем философий и романов себя мучая,
А всех влюблённых, любящих сердечно уважать!

Голос эгоизма заглушает наш рассудок,
Немалую способность нашу здраво рассуждать,
И мучаемся много лет, не то что суток,
Чтоб наважденья эгоизма из себя убрать!

       Редакция 19.01.16.


Рецензии