На проселочной дороге



Мелькают огоньки вдали.
Идем проселочной дорогой.
И небо в звездах до земли –
Ну, подойди, потрогай!
И воздух трепетен и свеж,
Струится над дорогой.
Кружится голова и бьется мысль
Как мир прекрасен и огромен!
Бегут машины торопливо,
Пронзая светом ярким тьму,
И наступают вновь мгновенья,
Что можно слышать тишину.
И даже ярких звезд мерцанье,
Мгновенный перелет звезды
И, ветра легкое дыханье,
Не нарушают тишины.
Так странно слушать тишину
Вдали от города большого,
Где роскошь – слушать тишину.
А чистый воздух – убит СМОГом.


Рецензии