Не верьте...

 
Не верьте, когда я о смерти пишу.
Прощайте, когда я стихами грешу.
Держите, когда на себе ставлю крест.
Смотрите, а может во мне что-то есть.

Такое, что Вам заглянув мне в глаза
Открыто захочется жизнь рассказать
И душу как перед иконой излить
Скорбя, что года безвозвратно ушли,
Забрав дорогих и любимых людей.
Задумаетесь, а какой нынче день?
Обычный, а впрочем немного иной.
Вам стало как буд-то бы легче со мной.

Не верьте, когда я парю в облаках.
Прощайте, когда я груба и резка.
Держите, когда на себе ставлю крест.
Позвольте, так значит во мне что-то есть.

Коль Вы жизнь и душу доверили мне.
Поведали даже, что снится во сне.
Открыли свой самый последний секрет,
Что рядом души понимающей нет.
Но чей же тогда выразительный взгляд
Помог, на послед оглянувшись назад,
Воспрянуть душой и поверить в себя?
Вы вряд ли смогли б ни кого не любя.

Не верьте, когда я смотрю не на Вас.
Прощайте, когда я впаду в дерзкий фарс.
Держите, когда на себе ставлю крест.
Цените, покуда во мне что-то есть.


Рецензии