бамбук...

Выпал снег, и следы нашей яростной битвы забыты до самой весны,
Пару капель упали и сразу впитались в белый песок,
Я не смог разгадать эти странные вещие сны, как последний удар нанести по тебе я не смог.

Ты стояла, и снег обращался у ног в серый лед, подо мной же в опавшие сакуры лепестки...
Этой ночью как никогда и ни с кем мы были близки,
Будто бабочки однодневки спешили познать и впитать все вокруг,
Я вкусил губ нектар, ты тепло моих рук,
Мы прожили ту ночь, так насколько могли,
Будто жили лишь для нее, будто время свое для нее берегли,
Но рассвет неизбежен, чужой остывающий шелк,
Ты лисица с кинжалом, я оскалившийся черный волк,
Каждый знает, сегодня решающий бой,
Цель повержена, я действительно рад, что все это было с тобой...

Она молча ушла, оглянувшись лишь раз, силуэт, растворившись, исчез,
А за домом с соломенной крышей прорастает бамбуковый лес.


Рецензии