Монолог любви

ВИКТОРИЯ ФИРСЕНКО  (НОВИКОВА)

Я ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ВЗАИМНОЙ,
САМОЙ ИСКРЕННЕЙ, САМОЙ НЕЖНОЙ.
Я ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ЕДИНОЙ,
СИНИМ НЕБОМ, МОРЕМ БЕЗБРЕЖНЫМ.

ИЗ ИСКРЫ РАЗГОРАЮСЬ  В ПЛАМЯ,
Я НЕ ЗНАЮ НИ ВРЕМЯ, НИ МЕРЫ.
БЕЗ ВОДЫ Я МОГУ И БЕЗ ХЛЕБА,
Я МОГУ БЕЗ НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ.

ИЗБИВАЮ Я В КРОВЬ СВОИ НОГИ,
ВСЁ СТУЧУСЬ В ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ,
ПРОХОЖУ Я ЛЮБЫЕ ДОРОГИ,
НЕ СТРАШНЫ МНЕ НИ ЛЮДИ, НИ ЗВЕРИ!

Я ПРОЩАЮ ЛЮБЕ ОБИДЫ,
ВСЕ РАЗМОЛВКИ, КОСЫЕ ВЗГЛЯДЫ…
НИКОГДА НЕ ПОДАМ Я ВИДА,
ЕСЛИ БОЛЬНО – ЖАЛЕТЬ НЕ НАДО!

НО МЕНЯ ВЫ ЗАБЫЛИ, ЗАБЫЛИ,
НЕ ЗАМЕТИЛИ, УНИЖАЛИ.
НО МЕНЯ ВЫ В КЛЕТКЕ ЗАКРЫЛИ,
А САМИ, СКОРБЯ, УМИРАЛИ!..

ВЫ  ТУШИЛИ ВЕТРАМИ ИСКРЫ,
ВЫ ГАСИЛИ ВОДОЮ ПЛАМЯ.
И ПОДУМАЛИ, ЧТО УБИЛИ,
ПОДНЯЛА Я БЕЛОЕ ЗНАМЯ…

НО ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ: ЗАБУДУ,
КАК МЕНЯ БЕЗОТВЕТНО ТОПТАЛИ.
САМОЙ ЛУЧШЕЙ, ГОРЯЧЕЙ БУДУ,
ЕСЛИ ВАМ ЕЩЁ ЭТО НАДО.

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗАБЫЛИ –
БЕЗ МЕНЯ – НЕ ВИДАТЬ ВАМ СЧАСТЬЯ!
ЕСЛИ Б ТИХО МЕНЯ НАКОРМИЛИ,
С РУК, КАК ГОЛУБЯ, В ЧАС НЕНАСТЬЯ…



                СБОРНИК «РОЖЕВЕ МАРЕВО ДИТИНСТВА»
                25  ИНЮНЯ  2007.         КРИВОЙ   РОГ


Рецензии