Ночь у костра

Сучья  сухие  трещат догорая,
Ветер  разносит  дымок,
Эхо  за нами слова повторяет,
Тронут прохладою каждый листок.

Тихо луна поднялась из-за леса,
Словно  проснулась  сейчас.
Так  удивительно и интересно
Шепчет  природа, радует нас.

Сосны скрипят,а над речкой-туманы.
Нам  хорошо  у  костра...
Легкий дымок  на  лесную поляну
Стелет приятные блики  добра.

Сказкой "Медведица" бродит по небу,
Будто  бы  рядом  совсем...
Множество звезд - неразгаданный ребус
И  неопознанный в мире никем.

Кажется там,среди них,невидимкой,
Спрятанной  в  гуще  планет,
Звездочка малая - счастья росинка,
Что для  меня излучает свой свет,

И  загадать  бы  желание  надо,
В  этой  тиши  помечтать...
Молча стою я среди  звездопада.
Ночь...и не хочется  спать.


Рецензии
Как же я люблю пейзажную лирику, Зина. Даже почувствовала дымок костра.

Лия Константиновна Телегина   19.04.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Лия,за прочтение и отзыв, я тоже очень люблю пейзажную лирику, у
Вас красиво получается, еще к Вам зайду. Всех благ!!!

С искренним уважением

Зинаида Прокопьевна   19.04.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.