С тебя бы иконы писать!

С тебя бы иконы писать!
Такие большие глаза
Вонзились в меня как укор –
Так неотвратимо, в упор…
И нет для меня с этих пор
Покоя, и трудно заснуть.

С тебя бы иконы писать!
Не будет дороги назад –
В огонь мотыльком полечу,
Сгорая, увидеть мечту
В глазах этих вдруг захочу,
Но не потревожу ничуть…

С тебя бы иконы писать!
И люди лишились бы сна –
Под взглядом твоим роковым
Спокойно бы не было им:
В них бездна, желанье и страх
Мечту превратили бы в прах.

С тебя бы иконы писать!
Творили б они чудеса –
На души людские с холста
Смотрели бы муки Христа
Спасеньем для всех, кто устал –
Была бы лишь совесть чиста.

С тебя бы иконы писать!
И вызвать на бой небеса –
За место в раю иль аду,
За счастье, за боль, за беду,
За траурную лебеду
И за отраженье в пруду
Изломанных линий лица –
И биться за всё до конца…

С тебя бы иконы писать!


Рецензии