Певец побудок и амурных дел

Не расставался с ключиком петух,
И ларчик открывался на насесте,
Где блюдечком блистал могучий дух,
Играли тени - курочки-невесты.
 
На всю округу голосистый друг
С рассвета  разливался благовестом,
Гортанный  пыл раздаривая вслух,
Не мог взлететь  с насиженного  места.
 
Певец побудок и амурных  дел
В свою неповторимость свято верил,
Не умирал от скромности, галдел,
Когда врывался, словно ветер, в двери.

Без разума и грёз, какой полёт!
Без крыл любви и Бог не вознесёт!
 
Это английский сонет - 5-стопный ямб с чередованием
мужских и женских рифм (01 01 01 01 01).
Четырнадцать строк делятся на три катрена и одно двустишие. При этом в первых двух катренах всего две рифмы. АбАб+АбАб+ВгВг+ДД.
В четверостишиях применяется перекрестная  рифмовка. 
Завершающее двустишие содержит афористичную сентенцию.
Используются два обязательных слова: "тени" и "ветер".


Рецензии
Здравствуйте, Юрий Пестерев!
Благодарим Вас за УЧАСТИЕ в 5 Туре Проекта 6 – "ПИР ПИРАНИЙ – КЛЮЧИКИ НА БЛЮДЕЧКЕ"!

С праздником! Творческого вдохновения Вам и всех благ!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   01.05.2015 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! И вас с майскими праздниками!
Хорошего отдыха и настроения!
С уважением, Юрий

Юрий Пестерев   01.05.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.