Душа тоскою опоясана...

  Душа тоскою опоясана,
  Иду по тающему льду,
  Моей судьбою так отплясано,
  Что до сих пор не отойду.

  Но ведь она моя, родимая,
  Со мной всю жизнь, все эти дни.
  Пусть не всегда она любимая,
  Но как отречься от родни?

  Как ей сказать? Иди-ка мимо ты,
  Людьми другими завладей.
  Давно в душе слезами вымыты
  Цвета ночей, цвета дождей.

  В кино с судьбой, увы, не снимемся,
  Но мы по-прежнему вдвоём.
  Ну что, судьба, давай обнимемся,
  Давай по двести грамм нальём.

  Нам скрасить путь поможет чарочка,
  Да этот лёгкий поцелуй,
  С тобой не худшая мы парочка:
  Так, что, танцуй, судьба, танцуй.


Рецензии