Продажный мир

 По чём же в жизни нынче счастье?
 В какой цене сейчас любовь?
 За солнце или за ненастье
 В своей судьбе плачу я вновь.

 По чём теперь у нас свобода
 И нашей жизни долгота?
 Сейчас, похоже, стало модно
 За всё платить, причём сполна.

 А сколько стоит власть над миром?
 По чём сегодня жизнь и смерть?
 Что нужно мне, чтоб быть счастливым?
 Без горьких слёз на мир смотреть...

 За сколько впарить свою душу?
 По чём купить её обратно?
 Я идеалы в жизни рушу
 Своей духовности нещадно.


Рецензии