Не ломайте деревья

Не ломайте, люди, деревья,
Они тоже живые как вы,
Убежать вот только не могут,
И ответить вам тем же. Увы!

Они нас спасают от зноя,
Создавая прохладную тень,
Терпеливо стоят при этом
Под лучами на солнце весь день.

А когда весна наступает,
То цветением радуют глаз
И ковер порою осенней
Расстилают из листьев для нас.

Исцеляют от разной хвори,
Наполняют энергией дух
И особым шелестом листьев
Необычно ласкают наш слух.

Не губите, люди, деревья,
Их достоинств не перечесть.
Будьте к ним всегда человечны,
Поимейте же совесть и честь!

09.08.2011г.


Рецензии
Природу нужно беречь- она живая и красивая.
Понравилось, Татьяна.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   02.05.2018 09:55     Заявить о нарушении
Это верно. Она нас радует и лечит. Благодарю за понимание!

Татьяна Сыроежина   02.05.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.