Не всем дано по жизни успевать

Давай, попробуем успеть
        Виктор Жеребин

«Успеть, успеть…»
похоже на «уснуть…»
(Что так хотелось Гамлету когда-то).
А если опоздал
в мир счастья заглянуть
И подвела означенная дата?

Иль всё ж успел
взять птицу за крыло,
Что цветом синим счастье озарила?
А может и с фортуной
повезло
И карта козырная привалила?

Иль ты прорвался
сквозь метель в апрель,
Когда другие в феврале застряли?
Иль вот стрела
попала сразу в цель,
И главный приз вам зрители отдали?

Ну что ж, гуляйте,
льётся пусть вино.
Красавиц лучших я для вас желаю! 
А мне, коль опоздать
по жизни суждено,
Ну что поделать – значит, опоздаю. 

Я не спешу, я рад тому, что есть, –
Спасибо жизни за оказанную честь.

09.04.2015г.


Рецензии
Очень правильные заключительные строки! Спасибо Вам!

Татьяна Бутакова 3   05.09.2015 14:16     Заявить о нарушении