Вернёмся к нашим баранам

В сюжете средневековой французской комедии


Пастух однажды у суконщика богатого
Похитил несколько овец .
Назначен суд. Но наш истец
Вдруг, кажется,забыл совсем про виноватого.

Стал адвоката осыпать упрёками:
- Не заплатил ты мне за шесть локтей сукна.
За это должен получить сейчас сполна.
И принятые меры будут пусть жестокими.

Судья сказал, послушав равнодушно:
- При чём сукно здесь да и шесть локтей?
И кто же настоящий тут злодей?
Теперь вернуться нам к баранам нужно.


Так появилось крылатое выражение "Вернёмся к нашим баранам"


Рецензии
Ах вот оно чего!!! :))))

Борис Туровский   04.06.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.