Мне опять, как всегда, что-нибудь не хватает...

Всё уже отцвело - и нарцисс и жасмин,
Ржавой коркой вид портит сирень;
До ближайшей весны другом мне будет сплин,
Но с ним жить тяжело и мозги набекрень.

Не дождусь во всю грудь аромата цветов,
Мне опять , как всегда, что-нибудь не хватает;
Вот умру не познав эту стерву любовь
И диагноз кончины никто не узнает.

Но, донылась, ура! Собралась уже спать,-
Всё сменилось, покрылось плащом декораций;
Всласть дышу...аромат...на другое начхать!
Это клювы раскрыли цветочки акаций....

Не была, рассказали подружки, что так океан
Дышит мощно, а ты в его царственной власти;
Так и здесь - фимиам свой накинул аркан,
Вновь живу,вновь всем радуюсь,-здрасьте....


      Не дождалась,напечатала раньше...
      У нас в Ростове акация цветёт
      после 20 мая. Ира

15.04.2015


Рецензии
Образность восхищает.Хорошо, право слово.

Читать Не Всем   30.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.