Ангел к чёрту

Белый ангел? Как ты смешон.
Да какой я ангел к чёрту?!
Стою на пороге смены времён,
Не доверяя мирскому комфорту.

Ангельские крылья? Не будь глупым.
Это пух разрубленных осин.
Перешагнув через жертвенные трупы,
Я стою на краю красивых руин.

Ангельский голос? Не обманывайся.
Это грешный стон женской души.
Давай, подходи, раздосадуйся,
Мои свечи гадальные затуши.

Белое полнолуние? Это наша ночь.
Светлые простыни кровью окропи.
Теперь все сомнения прочь.
Не жди… не надейся… не терпи…

Падай со мной сильнее, и ниже.
Смотри: всё катится к исходу.
Ангел к чёрту намного ближе,
Чем чёрт к херувимскому хороводу.


Рецензии