Вас снова жду, придете ль на мгновение

Вас снова жду, придете ль на мгновение,
Оставив в воздухе духов благоухание
И ваше мимолетное дыхание,
И взгляд очей и музы вдохновение!?

Как вы нежны и пальцы ваши тонки
И кружев белых, как метель кружится!
О Господи, да не ужель мне снится,
Ваш тихий шепот и смешок негромкий?

Ласкает взор ваш шаг неторопливый,
Движенье бедер, как ладьи качание!
Прекрасный стан, для глаз очарование,
Взгляд оторвать от Вас, увы, не в силах!

Вы прелесть, Вы мечта, кой если сбыться,
То никакой другой судьбы не надо,
Для глаз, для сердца моего услада,
Рад красоте я Вашей покориться!

Но Вас все нет, не состоится встреча,
Смеетесь Вы, над юношеским пылом!
О том, что обещали, вы забыли,
Как я наивен, так Вы, ко мне беспечны!


Рецензии
О как изысканно и ладно! Для сердца все это -- отрадно! )

Елена Раденберг   25.12.2015 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!

Иван Ладников   28.12.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.