Мой мудрый кот

мой мудрый кот неодобрительно на меня взглянул,
он точно знает, что стоит помнить, а про что не вспоминать,
я робко погладил его, не поняв в чём дело, с пьяну,
вспомнил о чём бубнил, встал молча и улёгся на кровать,

мой мудрый кот всё понял, ведь он совсем не глуп,
он прыгнул, лёг и обнял меня своим кошачьим теплом,
но вспомнил я её ладонь, её тепло, и мягкую ту нежность губ,
кровь закипела, глаза закрыты и я не связан с этим телом,

мой мудрый кот вдруг замурлыкал, потёрся об меня,
я вздрогнул, видать уснул, а может, так и не проснулся,
увидел мудрые глаза, их я ни на что б не обменял,
встал, накормил кота и снова в подушку уткнулся,

мой мудрый кот поступает также,
засыпает и от того он стал мудрей,
он вечный воин, что стоит на страже,
и мы с ним одни, средь этих этажей


Рецензии