Философский сонет

Когда-то Ницше строго написал:
"Чем шире раскрываются объятья,
Тем легче попадают на распятье."
И на себе он это испытал.

Но неисповедимы все пути,
И мне Хайям конечно же роднее.
Он говорит: "Ты будь всегда добрее.
В самом себе ты друга обрети."

Мир состоит из тысячи зеркал,
В них видим мы свои изображенья:
Боль, радости, удачи и сомненья.
И возвратится то, что в мир послал.

Не плюй в колодец, может так случиться,
Что будет из него нужда  напиться...


Рецензии