Оборотень

Лучше б ту книгу дали кому другому:
Способ, как сделаться волком, не так и сложен.
Дескать, себя и любовь отыскать природа сама поможет –
Бросилась через нож кувырком, как в омут.

Мчаться сквозь лес ночной на могучих лапах,
Лунного света потоки роднят со стаей,
Жалкие люди не смогут понять, привычные дни листая,
Радость добычи, крови пьянящий запах...

Бродит босая по лесу на ночь глядя,
В стае грызня, как в бухгалтерском коллективе.
Альфа-самец, шелудивая морда, стал через день противен,
Зайца гонять трудней, чем пахать на дядю.

Быстро приелся яркий свободы колер –
Даром ли волку все видится в сером цвете.
Что будет завтра – не знает, но точно кофе в постель не светит.
Кровь не пьянит – комком застывает в горле.

Носит её с тех пор по земле ночами,
Солнце её погружает в горячий тигель.
Ищет себя. И любовь. И еду. И автора глупой книги.
И грибника, что ножик нашёл случайно.


Рецензии