Материнские слезы

Снова пьешь и снова дерешься,
Жизнь свою утопив в вине.
Ну, когда же, сынок, напьешься
И подумаешь ты о себе?

Ты такой здоровый и мягкий,
Работящий, умом не простак,
А живешь, как утенок гадкий,
Когда пьешь – ну ты просто дурак!

Девок сколько красивых, пышных?
Пьянство брось и влюбись хоть в одну.
Выбрать можно из наших, здешних,
И сватов бы заслать на весну.

Нынче времечко…Все больное.
Вон сыночка забил свой отец,
Просто так, за слово дурное,
Был здоров, а теперь не жилец.

Мысли страшные в душу лезут,
Снова сердце за сына болит.
Теперь знаю, детей не нежут,
Их с ногтя надо строго любить.

Где же бродит мой окаянный?
Тешет дурью опять голытьбу
Или битый лежит и пьяный,
Обнимая, как бабу траву?

Ходит Мать одна со слезами
От окна до окна, как в бреду.
Сына нет, он придет с дружками,
Грязный, битый и пьяный в дугу.

За какие грехи ей мука?
Непутевый сынок, как судьба.
Сердце Матери ждет в дверь стука.
Кто стучит?! Не она ли, беда?


Рецензии