гроза

Неотвратимо,как предвестник краха,
На город надвигался горизонт
Свинцовой тяжестью удушливого мрака.

По улицам,
       муть пыльную вздымая,
Пронёсся в панике клокастый вихрь.
           И мир затих,
              В тревоге ожидая,
Апокалипсиса начальный миг.
          И рявкнул гром!
             И полыхнуло небо!
Лавина града в барабаны крыш
           Ударила,
Рассыпавшись в осколки
Протяжно-оглушительного ш--ш--ш!
          И хлынула вода,
            С небес беря разбег,
И в толще струй,
          Кренясь и содрагаясь,
Поплыл пятиэтажный мой ковчег,
За древний миф в отчаяньи цепляясь.   


Рецензии